ミュージアムキャラクターアワード2019 応援メッセージ

コン吉(こんきち)(北区飛鳥山博物館)
投票数:497
応援メッセージ
コンちゃん 今日で8月も終りだね。今年ももう2/3が終わってしまったね。まだまだ頑張ろうね。
コン吉、頑張れ!
コンちゃん 今日は降ったりやんだりとうっとうしい一日だったけど頑張ったね。お疲れ様。
応援してるよ
コンちゃん 今日はお天気になったけどまた暑くなったね。まだまだ頑張ろうね。
玉子焼きの毛色(?)がカワイイです。
コンちゃん 今日は涼しくてすごしやすかったね。ゆっくり骨休み出来たかな?
がんばれ、コンちゃん!!
コンちゃん押しも今日で終わりだね。寂しいけれど博物館に行けば会えるもんね。お疲れ様。
コンちゃん 今日も暑かったね。でも頑張ってお仕事しているね。
いけ!いけ!こん吉!
こんちゃん 今日はすっきりしない一日だったけど、コンちゃんは元気一杯だよね?
コンちゃん 夏休みが終わっても頑張ってるね。もうちょっとだよ。応援しているからね。
コンちゃん 高校野球も終わると秋だね。でもまだ夏休みの宿題で博物館に来る人の案内よろしくね。
コンちゃん 今日は風が強くて行き帰りが大変だったね。お疲れ様。
コンちゃん 今日はお出迎え、お見送りありがとう。塗り絵コーナー人気だね。
暑い!暑い! でも博物館に来てくれるお客様のために頑張ってね。
コン吉君 ラストスパートだ❗️
Eテレでコンちゃんのご先祖様のこと放映していたね。家族揃って正座して見たのかな?
コンちゃん 今日は降ったりやんだりとの一日だったけど涼しくてすごしやすかったね。
コンちゃん コーナーを回って直線コースに出たよ、あと一息だ ギア全開で走り抜け!
がんば
コンちゃん 今年も参加だね。恥ずかしがらずにはやく教えてくれたらいいのに。
コンちゃん 今日は夕方大雨が降ったけど大丈夫だった?あと一歩だよ 全力で走ろう‼
今日は休館日だから家族サービスかな? 英気を養って明日からまた頑張ってね。
コン吉~。応援してるよ~。
コンちゃん!!最後まで頑張って!みんなの応援に感謝しながらあと2時間半頑張ろう!!
無事にお家に帰れたよね?
コンちゃん 今日も暑かったね。こっそり縄文人になったのかな?
コン吉可愛い
コンちゃん 今日も暑かったね。でも暑さに負けず頑張るのが王子のコンちゃんだ。ガンバ!
コンちゃん 今日、明日は台風が接近しているから行き帰りには注意してね。
コン吉 この夏の思い出は 何かな?
コンちゃん 今日は少し涼しかったね。でもせっせせっせとお仕事したね。
まだまだいける!!!!!
コンちゃん 今日で「わくわくミュージアム」は終わりだね。お疲れ様。ゆっくり休んでね。
コン吉がんばれ!
コンちゃん 今日は暑かったね。でも暑さに負けずファイトだよ。
コンちゃん 今日も暑かったね。でも暑さに負けず一生懸命走ってる姿に拍手。頑張れ‼
今年もがんばれ!父より
コンちゃん 今日も帰る時間に降られたね。ちゃんと傘持って来てるよね。
みんなを明るくさせてください!
コンちゃん 今日はまた暑くなったね。博物館への行き帰り気をつけてね。
ファイトー!!!コンちゃーん!!!!!!!
コンちゃん 今日は勾玉を作ってこの葉ちゃんのお土産にしたの?
コンちゃん 毎日暑いけど頑張ってるね。今日も先生のお手伝いをしたんだね。
コンちゃん 今日も暑かったけど頑張ったね。
コンちゃん 今日は博物館がお休みだから家族貸し切りで博物館で遊んだのかな?
この夏は コン吉ハンドタオルが大活躍したよ
飛鳥山で愛され続けているキャラクターだと思います。ずっと応援します。
コンちゃん!!!油断しちゃだめだよ、頑張って!!!!
コンちゃん 今日はお休みだったので、おいたしたね。お墓参りの途中狐の嫁入りに会ってしまったよ
みんなのアイドル コン吉くん 応援してます
コンちゃん 今日は土器づくりのお手伝いしながら、自分でも作ったのかな?
がんばれーーー!!!
北海道立北方民族博物館 学芸員募集 [北海道立北方民族博物館]
北海道
苫小牧市美術博物館 学芸員募集(歴史・正規) [苫小牧市美術博物館]
北海道