ミュージアム干支コレクションアワード2015 応援メッセージ

《羊形硯》
投票数:40
応援メッセージ
つぶらな瞳が可愛くて癒されます。しなやかな脚もステキです。家にもほしいなー。
私もこんな硯を使って書道に親しめたら、毎日が楽しく変わりそうです。
たたずまいがステキです!
蓋付きなので、お菓子や小物入れとして使っても楽しそうですね。
古代の物とは思えない優美で上品な姿に感動しました。
奈良時代に作られたとは思えない精巧な作りでどこかかわいらしい顔立ちがいいですね。
日本最古級の羊モノ、やっぱり価値あり。
(公財)東京都人権啓発センター 契約職員(専門員)募集 [東京都人権啓発センター(東京都人権プラザ)]
荻窪三庭園担当 契約社員募集! [荻窪三庭園]
【公益財団法人ポーラ伝統文化振興財団】学芸員募集 [ポーラ伝統文化振興財団(品川区西五反田)141-0031 東京都品川区西五反田2-2-10 ポーラ五反田第二ビル]
三条市歴史民俗産業資料館(月給)学芸員募集! [三条市歴史民俗産業資料館]